ピザーラ沖縄出店35周年 地産地消ピザのご紹介
株式会社フォーシーズが展開する宅配ピザ「ピザーラ」は、沖縄への出店から35周年を迎えます。その記念として、2025年8月9日(土)と10日(日)に開催される「夏休みこども自由研究」イベントにおいて、特別なピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』を登場させます。このピザは、沖縄県産の食材をふんだんに使用した地産地消プロジェクトの一環として開発されました。
夏休みの自由研究イベントでの販売
このイベントは、子どもたちが学びながら自由研究のテーマを見つける機会を提供するもので、多くの親子連れで賑わいます。ピザーラは、その会場での販売を通じて、沖縄の美味しい食材を多くの人々に楽しんでもらいたいと考えています。『アグー豚ソーセージのモントレー』は特に、沖縄では大人気の「モントレー」ピザに、地元の特産品であるアグー豚を使用したスモークソーセージをたっぷりとトッピングしたものです。
アグー豚とは?
アグー豚は、沖縄の在来種で、その特徴的な風味ととろけるような食感が評価されています。スモークフーズ沖縄から提供されるアグー豚のスモークソーセージは、肉の旨味がしっかりと感じられ、独特の香ばしさを持っています。このソーセージが「モントレー」の持ち味と見事に調和し、大人から子どもまで楽しめるピザに仕上がっています。
イベント情報
ピザーラの公式キッチンカーが出店する「夏休みこども自由研究」のイベントは、沖縄コンベンションセンターで行われ、入場料金は無料です。販売時間は午前10時から午後6時までで、会場限定の特別ピザ「アグー豚ソーセージのモントレー」を、1ピース600円(税込)でお楽しみいただけます。
地産地消プロジェクトについて
ピザーラの地産地消プロジェクトは、地元の食材を可能な限り使用し、それを通じて地域振興に貢献することを目的としています。これにより、地域の特産品を使った美味しい料理を多くの人に知ってもらい、地元経済を活性化させていくことを目指しています。今回の沖縄への取り組みも、地域の特産物の魅力を引き出す貴重な機会となるでしょう。
終わりに
2025年の夏休みは、ぜひ「夏休みこども自由研究」イベントに足を運んで、沖縄ならではの特別ピザを体験してみてください。ピザーラのキッチンカーで、地元の美味しさを存分に堪能しましょう!
さらに詳しい情報は、ピザーラの特設サイトをご覧ください。