黒トリュフガラディナー
2025-12-19 11:01:26

冬の味覚、黒トリュフを楽しむ特別なガラディナーがひらまつで開催

冬の味覚を堪能する「黒トリュフガラディナー」



冬が訪れると、様々な魅力的な食材が旬を迎えますが、その中でも特に目を引くのが「黒トリュフ」です。通称「黒いダイヤモンド」と称されるこの贅沢な食材は、その特有の芳香で多くの人々を魅了し、料理に深みを与えます。2026年の1月から2月にかけて、株式会社ひらまつが運営する全国の7つのレストランで、黒トリュフを使った特別なガラディナーが開催されます。これらのディナーでは、シェフたちの独創的なメニューが提供され、希少な黒トリュフの香りとともに、一夜限りの特別な体験を楽しむことができます。

開催概要


ひらまつでは、東京、札幌、金沢、名古屋、京都、大阪、福岡の7つのロケーションで、黒トリュフをふんだんに使ったメニューによるガラディナーや特別イベントが開催されます。イベントの詳細は以下の通りです。

1. 金沢の特別イベント「TRUFFE×SAKE PAIRING GALA DINNER」


金沢の「ジャルダン ポール・ボキューズ」では、2026年1月25日に、フランス産黒トリュフを使用した特撰コースと、金沢の老舗酒蔵「福光屋」のプレミアム日本酒を楽しむイベントが開かれます。料理長の星野晃彦が手がける特別コースに、日本酒を組み合わせた一皿一酒スタイルの料理が楽しめます。料金は総額で40,000円、特別コース、お飲物、消費税、サービス料が含まれています。

2. 京都・大阪でのガラディナーイベント「Dîner de gala aux Truffes Hiramatsu 2026」


2026年2月25日と26日には、京都の「レストランひらまつ 高台寺」と大阪の「ラ・フェット ひらまつ」にて4人のシェフが集う特別イベントが開催されます。個性豊かな料理長たちが腕を振るう黒トリュフコースが提供され、美しい食の芸術を堪能できるチャンスです。料金は各45,000円となっており、こちらも特別コース、お飲物、消費税、サービス料が込みです。

その他の開催イベント


そのほか、全国のひらまつレストランでも様々な黒トリュフを使用したイベントがあります。
  • - 大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」 でのディナーが2026年1月29日に行われます。料金39,800円。
  • - 福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」 では、2月5日にディナーが楽しめます。料金40,000円。
  • - 東京・代官山「メゾン ポール・ボキューズ」 では2月10日に、特別コースが60,500円で提供されます。
  • - 札幌・駅前通「レストランMINAMI」 でも2月13日に特別コースが30,250円で楽しめます。

魅力的な料理体験を


ぜひ、この機会にひらまつのレストランでしか味わえない特別なガラディナーを体験してみてはいかがでしょうか。個性的な料理長たちが手掛ける、黒トリュフを用いた逸品の数々を心ゆくまでお楽しみください。冬だけの贅沢なひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: ひらまつ 黒トリュフ ガラディナー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。