春の訪れを感じるいちごスイーツ特集
京都をはじめとしたJR西日本ホテルズでは、この春にふさわしいユニークないちごスイーツが楽しめるイベントを開催中です。様々なホテルで展開されるメニューから、各地の魅力を存分に味わうことができます。
日替わりのフレッシュいちごが楽しめるバイキング
ホテルグランヴィア京都では「ストロベリースイーツバイキング ~苺が織りなす甘いひととき~」を開催。日替わりで楽しめるフレッシュいちご5種が食べ放題!シェフ特製の「こぼれ苺~雫の里~」もあり、地元亀岡市産の女峰いちごを使用した一皿は、甘酸っぱい香りが漂います。大人6,500円、小学生3,200円など、家族で楽しめる価格設定も魅力です。
コンクール受賞パティシエの極上スイーツ
ホテルグランヴィア大阪では、受賞歴を持つパティシエによる「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ」を実施。約30種類のいちごスイーツが用意されており、フレッシュいちごをフォンデュスタイルで楽しむこともできます。大人7,000円の価格にも関わらず、スイーツ好きにはたまらない内容です。
幻想的なパフェを味わえるアフタヌーンティー
ホテルグランヴィア岡山では、特別な演出が嬉しい「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供中。フランス産発酵バターを使用した苺のカヌレ、薔薇が香るパフェなど、美味しさと美しさが同時に楽しめるメニューが揃っています。贅沢なひとときを演出してくれます。
あまおうを贅沢に使ったスイーツ
ホテルグランヴィア広島では、福岡の名産「あまおう」をふんだんに使ったスイーツブッフェが開催中です。ショートケーキや白ワイン香るデザートグラタンなど、甘みと香りが豊かなスイーツを楽しむことができます。大人4,500円から楽しめるのも嬉しいポイントです。
限定コラボメニューも要チェック
奈良ホテルでは、創業115周年を迎えたユーハイムとのコラボアフタヌーンティーも必見。バウムクーヘンを使ったオリジナルスイーツなど、ホテルならではの提供が魅力です。メインダイニングルーム「三笠」で楽しむ8,500円のコースはなかなかの贅沢です。
タルトやショートケーキも大人気
甘酸っぱさとクリーミーさが絶妙なバランスを誇るアイテムも充実。
ホテルグランヴィア和歌山では、苺ショートケーキが大好評。軽やかな生クリームが苺とマッチし、特別な日のお祝いや日常使いにもピッタリです。3月からは苺を使ったワンプレートデザートが登場予定。
健康志向のスムージーにも注目
梅小路ポテル京都の「甘酒スムージー」は、米麹を使ったヘルシーな一杯で、甘酸っぱいいちごと相性抜群。カフェ「ポラム」で楽しむことができ、心と体を満たしてくれます。
以上、JR西日本ホテルズの春のいちごスイーツ特集をお届けしました。各ホテルそれぞれの個性を活かした魅力満載のメニューをぜひ体験して、心温まる春のひとときを楽しんでください。食べ比べや限定メニューなど、心躍るスイーツたちがあなたをお待ちしています。