ホテルグランヴィア京都が贈る新しいクリスマスケーキ
ホテルグランヴィア京都では、2025年のクリスマスシーズンに向けて、特別なクリスマスケーキ「Tour Blange~クロカンブッシュのクリスマスツリー~」の予約受付を11月1日より開始します。このケーキは、伝統的なフランスのお菓子「クロカンブッシュ」を基に、クリスマスツリーの形でデザインされています。
特別なデザインとフレーバー
「Tour Blange」は、雪の積もったクリスマスツリーを象徴しており、その上に白い天使が舞い降りるイメージを表現しています。ケーキの中心には、甘さ控えめのあまおう苺を使ったオペラケーキが隠れています。プチシュークリームが4種類のフレーバー(バニラ、レモン、コーヒー、ピスタチオ)でアレンジされ、クリスマスツリーのように積み上げられています。さらに、ホワイトチョコで作ったベルのオーナメントが飾られ、視覚的にも美しい仕上がりとなっています。
商品概要
- - サイズ: ツリーの底面直径約20cm、高さ30cm、あまおう苺のオペラ直径約12cm
- - 予約期間: 2025年11月1日(土)〜12月15日(月)
- - 受取期間: 2025年12月18日(木)〜12月25日(木)
- - 販売店舗: ホテルグランヴィア京都2階、ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」
- - 価格: 50,000円(税込)(数量限定、各種割引は対象外)
- - 予約方法: 店頭またはWeb予約(クレジット決済)
クリスマスの他の味わい
このホテルでは「Tour Blange」に加えて、毎年人気のあまおう苺のクリスマスタルトや数種類のクリスマスケーキも登場します。特に注目したいのは、苺のムースとピスタチオのクリームを組み合わせた「ノエル ルージュ」や、紅茶クリームが美味しさを引き立てる「ノエル ノワール」です。それぞれサイズや価格も違い、選ぶ楽しさもあります。
シュトーレンもお見逃しなく!
クリスマス時期には、バター豊富な生地にドライフルーツやチョコレートを練り込んだシュトーレンも販売されます。フレーバーはフルーツ、ショコラ、ブルーベリーの三種類です。こちらも12月1日から25日までの期間限定です。
便利な会員プログラム
JR西日本ホテルズに加盟しているこのホテルでは、お得に宿泊やダイニングを楽しむことができる「JRホテルメンバーズ」や、鉄道やショッピングで使える「WESTERポイント」など、便利な会員プログラムも展開しています。どちらも入会金・年会費は不要で、たまったポイントは各種サービスに利用可能です。
トラディショナルなスイーツと創造性を融合させた、ホテルグランヴィア京都のクリスマスケーキは、家族や友人との特別なひとときを演出すること間違いありません。ぜひ、一年に一度のこの機会をお見逃しなく!