秋の新作うどん
2025-09-30 12:57:30

丸亀製麺、秋の味覚を満喫できる新作うどん登場!

秋の新作、旨辛を堪能!



食欲の秋がやってきました!今年の秋は暑さが長引いたため、短い秋を心ゆくまで楽しむための素晴らしい機会です。そんな中、讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、期間限定で期待の新作が登場します。

旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどんとは?



2025年10月7日から発売される『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、昨年大人気だった『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』の進化版です。この新作では、8種類の具材を贅沢に使用し、打ち立てのうどんとともに極上の味わいを楽しむことができます。

このうどんは、食べ応えのある豚肉と甘みのある玉ねぎを旨辛味で丁寧に炒め、シャキシャキのニラともやし、濃厚な卵黄、海苔、そして刻みニンニクが加わります。これらの豊富な具材が、ニンニク香る旨辛ぶっかけだしでまとめられ、一口ごとに異なる味わいを楽しむことができます。

具材の魅力



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』の特徴は、「ガツンと」した食べ応え。炒めた豚肉と玉ねぎは、コチュジャンと豆板醤のパンチが効いています。この組み合わせがうどんと絶妙に調和し、満足のいく一膳となっています。また、シャキシャキ食感のニラと食欲をそそるもやしは、食べ進める中で良いアクセントに。

もちろん、具材をそのまま味わう楽しさも忘れてはいけません。それぞれの具材を味わってから、豪快にまぜて楽しむことで、さらに味の一体感が生まれ、やみつきになる美味しさです。

旨辛 豚つけ汁うどんも人気



そして、同時に発売された『旨辛 豚つけ汁うどん』も注目です。ラー油の辛さが感じられる特製つけ汁に、やわらかな豚しゃぶを合わせた一品。こちらも3玉まで同一価格で選べるため、たっぷりと楽しむ人が多いようです。

こだわりの仕込み



丸亀製麺のこだわりは、食材の新鮮さと職人の丁寧な仕込みにあります。特に豚しゃぶは店舗で湯通しされた後、風味豊かな特製だしに漬け込まれ、絶妙なやわらかさを保つ工夫が施されています。冷たく締めたうどんやシャキシャキの小松菜ナムルなど、全ての要素が組み合わさることで、秋の味覚を最大限に堪能できるのです。

繰り返し食べたくなる魅力



また、最後まで満足感を得るために、ぜひ追加注文してほしいのが白ごはんです。別売りの白ごはんを加えれば、具材たっぷりのうどんをさらに楽しむことができます。残ったつけ汁にごはんを絡める贅沢もおすすめです。

終わりに



秋の味覚を存分に楽しめる「丸亀製麺」の新作うどんは、絶対に見逃せません。美味しさとともに、心までも温まる魅力を持った一品。ぜひ、店舗を訪れてこの絶品を体験してみてください。


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