夏の鶏と茄子弁当
2025-06-02 10:33:26

夏の定番を楽しむ!鶏となすの黒酢あん弁当が登場

夏の味覚が詰まった弁当!



今年の夏、オリジン東秀が新たに提供する「鶏となすの黒酢あん弁当」が、6月2日から期間限定で登場します。この弁当は、リニューアルされたオリジンの唐揚げと、旬を迎えた新鮮な「なす」を巧みに組み合わせた逸品です。コクのある黒酢あんが、シャキシャキの玉ねぎや色とりどりのピーマンと共に絡まり、見た目にも美しく仕上げられています。黒酢の独特な風味が、食欲を引き立て、暑い夏の日でもスルスルと食べ進められること間違いなしです。

鶏となすの黒酢あん弁当の魅力



この弁当の最大の特徴は、やはり黒酢あんです。数種類のお酢をブレンドし、りんご果汁を加えることで甘さと酸味の絶妙なバランスが楽しめます。開けた瞬間に広がる香りは、まさに食欲をそそるものです。また、オリジンでは、食材の新鮮さを重視し、熊本県産のなすを6月末頃まで使用します。旬の素材をふんだんに使ったこの弁当は、味わい深いだけでなく、栄養面でも嬉しい一品です。

特に、しっかりと食べたい方には「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」もご用意しております。こちらには揚げ餃子もプラスされ、ボリューム満点。まさに夏のスタミナ補充にもぴったりです。

商品詳細



  • - 鶏となすの黒酢あん弁当
本体価格: 580円(税込: 626.40円)

  • - スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当
本体価格: 799円(税込: 862.92円)

  • - 鶏となすの黒酢あん
本体価格: 480円(税込: 518.40円)

いずれも、全国の「キッチンオリジン」や「オリジン弁当」で購入可能です。販売は6月2日10時からスタートし、各店舗の営業時間内での販売です。

オリジン弁当の背景



「オリジン弁当」は1994年に創立され、量り売りのお惣菜を取り入れた新しい形のお弁当屋として登場しました。店舗の調理にこだわり、毎日手作りで心を込めた料理を提供しています。また、「キッチンオリジン」は、女性客にも親しみやすい落ち着いたデザインに改装され、イートインコーナーを導入したことで、より利用しやすくなっています。

オリジン東秀の理念は、お客様の健康を第一に考え、安心・安全な食材を使用することです。創業者は「飽きない食事を提供する」という信念のもと、日々の食生活を支えることを目指してきました。毎朝新鮮な素材から、豊富なメニューを生み出していく姿勢は、今も変わることがありません。

総括



この夏、ぜひオリジンの「鶏となすの黒酢あん弁当」を試してみてはいかがでしょうか。新鮮な素材とこだわりのメニューが、あなたの食卓を一層華やかにしてくれることでしょう。美味しいお弁当を通じて、快適な夏を楽しむひとときをお楽しみください。


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