アマン京都の秋ランチ
2025-09-26 13:23:29

アマン京都で楽しむ秋の恵み – 森の庭を眺めながら贅沢ランチを。

アマン京都で味わう、秋の贅沢なランチ体験



美しい紅葉が始まる季節、アマン京都のザ・リビング パビリオンでは、自然の美しさを楽しみながら食事を堪能できる特別な秋のランチコースが登場しています。ここでは、秋の恵みたっぷりの料理を通じて、四季折々の変化を感じることができます。

秋のガーデンテラスBBQ



2025年10月1日から31日まで開催される「秋のガーデンテラスBBQ」では、開放感あふれるテラス席で、シェフ自らがグリルした料理を楽しむことができます。コースは、脂がのった渥美のプレミアムラスサーモンを使ったシーザーサラダで始まり、続いて旬の茸や秋野菜、エビを用いたアヒージョに心が踊ります。メインの黒毛和牛サーロインは、一口噛むと肉汁が口の中に広がり、爽やかなチミチュリソースが絶妙にマッチします。

BBQのデザートには、キャラメリゼされた焼きパイナップルと塩味を効かせたミルクアイスクリームが用意されており、秋の風に包まれたテラスで心温まる食体験を楽しめます。

  • - 期間:2025年10月1日(水)から10月31日(金)まで
  • - 時間:午後12時30分から
  • - 価格:BBQコース 15,000円(消費税込み)
  • - 予約:2日前の午後5時までの事前予約制

秋の恵みを味わうコース



「秋の恵みを味わうコース」は、全7皿または全5皿から選べる豪華なメニューです。前菜には、旬の戻りカツオを使用した美しいカルパッチョが登場し、トマトやビーツの華やかな色合いが食欲を刺激します。メインディッシュには、京都亀岡産のブランド鴨「七谷鴨」がじっくりとローストされ、赤ワインソースの深い味わいが鴨の旨みを引き立てます。デザートは、完熟の京都城陽産無花果を使用したデクリネゾン。多彩な技法で仕立てられた一皿が、コース全体の余韻をやさしくまとめてくれます。

  • - 開催中:2025年11月18日(火)まで
  • - 価格:テイスティングメニュー(全7皿)18,000円、シェフズリコメンドメニュー(全5皿)15,000円

シェフの哲学



アマン京都の総料理長、小澤達也氏は、23歳でイタリアに渡り、ミシュラン2つ星のレストランでの経験を経て2017年より調理長として活躍しています。2023年に総料理長に就任し、「地産食材を生かしたシンプルで奥深い食体験」を提供することに情熱を注いでいます。彼の料理は、自然に囲まれたアマン京都ならではの提案です。

アマン京都の魅力



アマン京都は左大文字山の麓に位置し、静かな森の庭に息づく贅沢なリゾートです。約2万4千平方メートルの敷地にオールデイダイニングや日本料理、温泉などが点在しており、古都・京都の魅力を余すところなく体感できます。アマンのモダンな建築と自然のコントラストを楽しむことで、特別な滞在を因果なく与えてくれることでしょう。

自然豊かなアマン京都で、食の秋を満喫する贅沢なランチをぜひ体験してみてください。


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