いよいよ秋が深まり、冬の足音が近づいてきました。そんな季節にぴったりな新しい美味しさが、京都の老舗ベーカリー「グランディール」から登場します!2025年11月1日(土)より、チーズを贅沢に使用した新作パンが全国の「グランディール」にて発売されます。この新作パンは、クリスマスシーズンにもぴったりなラインナップで、大変注目です。
新作の目玉は、『京生ちぎりパン~カマンベール&チェダー~』です。これは、長年の人気商品である『京生ちぎりパン』にカマンベールとチェダーチーズを練り込み、お酒とのペアリングにも最適です。生地はもっちりとした食感で、カマンベールのクリーミーな味わいと、チェダーチーズのマイルドなコクが絶妙に調和しています。そして、ほんのりピリッとしたブラックペッパーが、その風味を引き立てるという、大人の味わいの一品です。
また、ピザの定番“マルゲリータ”をベーグルに仕上げた『ベーグル~マルゲリータ~』もぜひご賞味ください。このベーグルは国産小麦を使用し、モッツァレラチーズを包み、ピザソースとスイートバジルをトッピングして焼き上げてあります。もちもちの生地と、トマトの豊かな旨み、モッツァレラチーズのコクが口の中で広がり、まさに至福の時間を演出します。
さらに、外はサックサク、中はチーズがとろけ出す『フロマージュパンツェロッティ』も登場。カマンベールチーズとチーズソースを包んで揚げたこのパンは、たまらない一品です。揚げたての香ばしさと、チーズのクリーミーさが絶品です。
このほかにも、スパイスとホワイトチョコを練り込んだ冬の風味豊かな『カルダモンスコーン』、そしてクリスマスを彩るドイツの伝統的なお菓子『シュトーレン』も同時に発売されます。シュトーレンは、豊富なドライフルーツを使い、贅沢な味わいが魅力です。アドベント期間中に少しずつスライスして楽しむのがオススメです。
「グランディール」は1989年に創業。パン屋の激選区である京都に根付く歴史あるベーカリーとして、多くの地元の方々に愛され続けています。代々受け継がれた伝統に加え、新しい風を取り入れたパン作りを行い、その味わいは卒業生だけでなく、観光客にも多くの支持を得ています。
肌寒くなるこの季節には、チーズをふんだんに使用した新作パンがぴったり。この機会に、ぜひ「グランディール」で、心温まる美味しさを体験してみてはいかがでしょうか?