冬の味覚!牛カツと帆立カツ膳
寒い冬に最適な一品、牛カツ京都勝牛からおすすめする冬季限定の『牛カツと帆立カツ膳』が、2025年12月9日(火)より販売開始されます。このシリーズは毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”からの新作です。温かいクリームソースにトリュフの香りを纏わせた一品で、寒い季節にぴったりです。
上質な食材へのこだわり
牛カツ京都勝牛が提供するこの膳は、北海道産の新鮮な帆立を使用しています。帆立は高温で揚げられ、ふっくらとした柔らかい食感が特徴です。この海の幸と牛サーロインカツが組み合わさり、二つの味わいが楽しめる贅沢なメニューとなっています。
こだわりのクリームソース
温かなクリームソースは、トリュフと黒胡椒のリッチな風味が加わり、帆立本来の甘みを引き立てます。ほっこりとした味わいながら、冬にふさわしい温もりを感じさせてくれるでしょう。加えて、わさびや出汁醤油、山椒塩、レモンなど、様々な調味料と合わせることで、自分だけのオリジナルスタイルを楽しむことも可能です。
商品詳細
商品名
- - 牛サーロインカツと帆立カツ膳:1,690円(税込1,859円)
- - 追い帆立カツ:+690円(税込759円)
※一部店舗では販売価格が異なる場合があります。
販売期間
- - 期間:2025年12月9日(火)~2026年2月中旬
在庫がなくなり次第終了となるため、気になる方はお早めに。
販売店舗
全国の「牛カツ京都勝牛」と「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて販売。以下の店舗では特別なメニュー「国産黒毛牛 特上サーロインカツと帆立カツ膳:3,390円(税込3,729円)」も用意されていますので、ぜひチェックしてみてください。
一部の店舗では扱いが異なるため、細かい情報を確認してから訪問されることをおすすめします。
牛カツ京都勝牛の魅力
『牛カツ京都勝牛』は、京都から世界へ牛カツを広めようというブランドミッションを掲げています。現在の店舗数は日本一であり、さらに韓国や台湾、香港などの9カ国にも展開し、海外での新たな日本食文化を築いています。
美味しい牛カツと帆立カツの組み合わせは、優雅なひとときを提供してくれること間違いなしです。この冬、心温まるメニューをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
公式WEBサイト:
牛カツ京都勝牛
公式Instagram:
@gyukatsu_kyotokatsugyu