ほっかほっか亭が早くもうな重をリリース!
今年の夏は、例年より早くスタミナを補充したい。そんな思いから、持ち帰り弁当のパイオニア「ほっかほっか亭」が、5月22日(木)より「うな重」や様々なうなぎメニューを全国で提供開始します。暑くなる季節に、うなぎのうま味をたっぷりと楽しむチャンスが到来です!
ほっかほっか亭のうなぎメニューの魅力
ほっかほっか亭では、ISO22000の食品安全管理認証を受けた厳選されたニホンウナギを使用しています。全てのうなぎが一匹ずつ手作業でさばかれ、白焼きの後に、じっくりと蒸し上げられ、香ばしいタレを3度重ね掛けして焼き上げられます。カットされているため、食べやすさも兼ね備えています。
また、うなぎのタレはオリジナルブレンドで、特選しょうゆをベースに本みりんや砂糖、清酒を加えた自慢の味付け。食べる際にはごはんにもたっぷりかけて、贅沢な一品を楽しめます。
おすすめメニューの紹介
うな重(1,080円税込)
手軽にうな重を楽しむことができ、ふわふわの錦糸たまごの上にカットされたいうなぎがたっぷりと乗せられています。
うなぎW重(1,980円税込)
うな重の倍量のうなぎを贅沢に使用。がっつり食べたい方にオススメです。活力をつけたい時にも最適です。
うな牛焼肉重(1,380円税込)
人気の牛焼肉とうなぎがコラボした、ボリューム満点の一品。双方の美味しさが楽しめ、満足感は抜群です。
これからのメニュー、うなぎ御膳(6月12日発売、1,750円税込)
うな重を豪華にアレンジした「うなぎ御膳」は、店内で揚げた天ぷらなど豪華なおかずが盛りだくさん。えびや夏野菜を含む天ぷらに、おろし大根を添え、さっぱりとした味わいも楽しめます。おろし焼き豚しゃぶや鶏肉と根菜の甘辛煮なども、一緒にご飯と合わせてお楽しみいただけます。
ほっかほっか亭のこだわり
ほっかほっか亭は、1976年に埼玉県でスタートし、以降「お店での手づくり」にこだわり続けてきました。地域の方々に「炊きたて、できたて、手づくり」のお弁当を提供し、全国に810店舗を展開しています。気軽に立ち寄れて、安らぎを与える「街の台所」として、これからも日々努力を重ねていきます。
新しいスタミナメニューを味わって、今年の夏を乗り切ってみませんか?ほっかほっか亭で、心温まる手作りの美味しさを楽しんでください!