京都から発信する新しいチョコレート体験
チョコレート好きの皆さんに嬉しいニュース!京都に本店を構えるチョコレートブランド「dari K」が、2025年12月18日から本格的なチョコレート・タブレットの販売を開始します。この新商品は、特別な発酵方法を採用し、果物のフレーバーを活かしたユニークな7種類を展開。これまでにない新しい味わいを楽しむことができます。
dari Kの挑戦
dari Kは、インドネシア・スラウェシ島のカカオを使用し、丁寧な製法でチョコレートを作り上げている地域密着型のブランドです。本格的なチョコレートを求める方々に向け、高品質なカカオを使用し、持続可能な生産に取り組んでいます。新作チョコレート・タブレットは、そんなdari Kのこだわりがぎゅっと詰まった一品です。
新作チョコレート・タブレットの詳細
新発売されるチョコレート・タブレットは、以下の3種類。各タブレットには、独特な発酵プロセスによって得られた素晴らしいフレーバーが楽しめます。
1. チョコレート・タブレット みかん発酵75%
みかんをカカオと共に発酵させることで、さわやかな青い柑橘の香りとオレンジの果汁感が特徴のダークチョコレートです。オレンジピールのほろ苦さもしっかりと感じることができます。税込価格1,188円。
2. チョコレート・タブレット ライム発酵75%
ライムで風味付けされたこちらのタブレットは、強いライムの香りが口いっぱいに広がります。思わずリピートしたくなるような、品のある重層的な味わいが魅力です。税込価格1,188円。
3. チョコレート・タブレット オリジナル発酵 Sour&Fruity75%
dari Kオリジナルの発酵方法で作られたダークチョコレートは、アーシーで複雑なアロマを持ち、重さを感じながらもカカオの酸味をしっかり楽しめます。税込価格1,080円。
どこで購入できるの?
新作タブレットは、dari Kの三条本店をはじめ、京都タワーサンド店、丸の内オアゾ店、さらにオンラインショップでも購入できます。数量限定ですので、お早めにチェックしてください!
dari Kの理念
dari Kは「つくる人、たべる人、くらしと自然。みんなが笑顔になれるAll-win Chocolate」をコンセプトに、持続可能な生産を心がけています。カカオの発酵にこだわり、素材本来の風味を楽しむことができるチョコレートを提供しています。
特別発酵について
dari Kのこだわりは、単なるチョコレート作りではありません。彼らは、カカオ豆の発酵プロセスに特にこだわりを持ち、このプロセスがチョコレートの風味を構築する鍵であることを理解しています。発酵時にライムやみかんを加える独自の手法により、自然な酸味や爽やかな風味を楽しめます。
エクワドル大使館との被訪問
さらに、dari Kは国際的な展望を持ち、エクアドル大使館に訪問したこともあります。国際展示会への参加や、持続可能なカカオ作りへの貢献など、サステナビリティに徹底した思いが込められています。
あなたも参加しませんか?
dari Kでは、特別発酵のカカオを使ったチョコレート作りのワークショップも開催中です。インドネシアのカカオ農家やスタッフとともに、特別な一日を体験することができます。興味のある方は、公式サイトからの予約も可能です。詳細をチェックして、この素晴らしいチョコレートの世界を体験してみてください。
さらに、dari Kでは、最新の情報や新商品、イベント情報を公式サイトやSNSで発信していますので、ぜひフォローしてみてください。あなたもdari Kのチョコレートを通じて、特別なひとときを体験してみませんか?