冬のうまいもん祭
2025-12-01 14:27:21

スシローの冬の味覚!「冬のうまいもん祭」でとろける活〆ぶりとろを堪能しよう!

スシローが贈る冬の味覚!「冬のうまいもん祭」開催



2025年12月3日(水)から、スシロー全店で開催される『冬のうまいもん祭』。このイベントでは、一度も冷凍されることなく新鮮なまま提供される「活〆ぶりとろ」が登場します。脂がたっぷりのったこの食材は、生の食感と甘みが特徴で、間違いなく冬の味覚の代表格です。

特に注目なのが、「びんとろ」。通常は180円以上で販売されているこの豪華なネタが、今ならなんと2貫で税込100円から楽しめるという特別価格で提供されます。びんとろならではの口溶けの良さをお得に堪能するチャンスです。

冬の特別メニューも盛りだくさん!



また、スシローの冬ならではの特別メニューも充実しています。例えば、あん肝を使った極上の「わさび軍艦」や、真だらの白子をたっぷり使った「たら白子軍艦」は、冬の寒さを一層感じさせます。濃厚な旨みが詰まったあん肝は、スシローの自信作です。

さらに、瀬戸内海産の新鮮なカキを使用した「国産カキフライにぎり タルタルソースがけ」も見逃せません。カキの風味を最大限に生かしたこのメニューは、カリッと揚がったフライとクリーミーなタルタルソースが絶妙にマッチします。

冬ならではの手巻き寿司も



冬の季節感をたっぷり楽しめる手巻き寿司も登場。「天然あん肝とかにの塩こんぶ手巻」は、極上海苔で包まれたかに身とあん肝が絶品のマッチングを見せます。また、天然鮪を使用した「国産わさびで食べる天然鮪とろたく手巻」も、ほんのりしたわさびの辛味と共に楽しむことができるので、一度は試しておきたいメニューです。

スシローのこだわり



スシローは、大阪に根ざした寿司チェーンとして40年以上にわたり、素材や味にこだわり続けています。「すしに真っすぐ!」を掲げ、真摯におすしと向き合うことで、新鮮で美味しい料理を提供しています。毎年行われる「冬のうまいもん祭」は、スシローの良さを存分に感じられるイベントとなっています。

お近くのスシローでお楽しみください



『冬のうまいもん祭』は2025年12月3日から始まります。冬の特別メニューをこの機会にぜひお近くのスシローで味わってみてください!

お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。また、各店舗によって販売状況や価格は異なるため、訪問前にアプリやHPで確認することをおすすめします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 活〆ぶりとろ 冬のうまいもん祭

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。