ホテルグランヴィア京都でのハロウィンスイーツバイキング
2025年10月、ホテルグランヴィア京都では、ハロウィンの季節にふさわしい「ハロウィンスイーツバイキング」を開催します。このイベントは、秋の味覚をふんだんに使用した魅力的なスイーツを楽しむことができる特別なバイキングです。
開催概要
ハロウィンスイーツバイキングは、2025年10月3日から31日までの金曜、土曜、日曜、祝日限定で、ホテルの2階カフェレストラン「ル・タン」にて行われます。開催時間は15:30から始まり、75分の制限時間内で様々なスイーツを思う存分味わうことができます。料金は大人6,500円、小学生3,200円、幼児1,600円で、税金・サービス料が含まれています。
こだわりのスイーツ
今回のバイキングでは、マスカットやイチジク、さつまいも、栗、かぼちゃなど、秋の味覚を存分に使用したスイーツが豊富に揃います。心惹かれるのは、蜘蛛の巣を模したかぼちゃと紅茶のムースや、かぼちゃのおばけをかたどったガトーショコラ、さらには可愛らしいおばけのプチタルトといった多彩なハロウィンスイーツたちです。
特に注目なのは、「トリュフアイスと秋の味覚」という演出スイーツ。目の前で熱いキャラメルソースをかけることで、ショコラドームが溶け出し、その中から香り高い黒トリュフのアイスクリーム、イチジク、ぶどうが登場するという、目でも楽しめるファンタジックな一皿です。この一品は小学生以上のお客様一人一皿に提供されます。
ライブスイーツと軽食
さらに、会場には目の前で仕上げるライブスイーツも数多くあります。特に、「絞りたて京都産丹波栗のモンブラン」は、スタッフが目の前で絞ってくれるので、自分だけのための特別なモンブランが味わえます。また、丁寧に焼き上げるクレープやパンケーキも加わり、五感で楽しめるスイーツバイキングとなっています。
軽食メニューにも注目です。栗とサツマイモを使ったタルトレットや、小海老とキノコのアヒージョなど、秋の季節にぴったりの料理を用意しています。
デザートテイクアウトも
ハロウィンスイーツバイキングの開催期間中、カフェレストラン「ル・タン」では、バイキングで提供されるスイーツの中から、テイクアウト可能な商品も登場します。「モンスターモンブラン」や「キャラメルウィング」、そして「ノワール・ハロウィン」といった3種類が、どれも800円(税込)で楽しめます。
ご予約について
「ハロウィンスイーツバイキング」は予約制となっており、電話での予約が必要です。予約先は075-342-5525(カフェレストラン「ル・タン」)です。また、その他の情報は公式HPでも確認できます。
秋の味覚とハロウィンの楽しさいっぱいのこのイベントは、家族や友人とともに特別な時間を過ごすのにぴったりです。ぜひ、ホテルグランヴィア京都でのハロウィンスイーツバイキングをお楽しみください。