秋の収穫祭ブッフェ
2025-07-31 11:38:13

ウェスティン都ホテル京都で楽しむ秋の収穫祭ブッフェの魅力とは

ウェスティン都ホテル京都で楽しむ「秋の収穫祭」ブッフェ



京の秋を感じる、素晴らしい食材と料理を楽しむ「秋の収穫祭」ブッフェが、京都の名ホテル・ウェスティン都ホテル京都にて開催されています。このブッフェでは、地元京都や滋賀の季節の食材をふんだんに使用し、心温まる料理の数々が取り揃えられています。

溢れる秋の恵み


「秋の収穫祭」ブッフェは、特に実りの秋を感じる料理が魅力です。さつまいもや栗、カボチャ、様々な茸類などの旬の野菜に加え、秋刀魚や鯖などの鮮魚を贅沢に使用しています。また、伊吹山の澄んだ水で育ったおうみ海老の岩塩焼きや、滋賀名物の赤こんにゃくを使った牛すじ煮込みなど、地元の食材を中心にした料理が楽しめます。

ブッフェのメニューには、しば漬けを刻んだタルタルソースが絶品の鱧カツバーガーや、出汁がしっかりと染み込んだ大根、うなぎと栗のおこわなど、目にも美しい料理が並びます。これらは、家族や友人とともに楽しむにピッタリな和やかなブッフェスタイルです。

実施概要


「秋の収穫祭」ブッフェは、2025年9月1日から10月31日までの間、2階「洛空」で開催されます。ランチは月~木曜日が11:30から14:30、金土日祝は11:30と13:30の二部制、ディナーは月~木が17:00から21:00、金土日祝は17:00と19:30の二部制です。料金はランチが平日6,000円、土日祝は7,500円、ディナーは平日8,000円、土日祝9,500円と、豊富なメニューに対して非常にお得です。

季節ごとの豊富なメニュー


9月には、さつまいもとベーコンのキッシュや、スモークサーモンと水菜の生春巻き、ホタテ貝柱と九条ネギの塩炒めなど、多彩なメニューが楽しめます。また、代表的なデザートには、いちじくのショートケーキや宇治抹茶オペラがあり、食後の楽しみも充実しています。

10月からは、さらにメニューが一新され、カボチャのメープルビネガーマリネや、海老と長芋のトルティージャなど、秋の味覚が楽しめます。また、ハロウィーンをテーマにした特別メニューも登場し、家族連れにとっては特別な思い出作りにうってつけです。

家族連れでの利用にぴったり


「秋の収穫祭」ブッフェは、大人1名様の利用で小学生1名様が無料になる特典もあり、家族連れに非常に優しい内容です。子どもたちとともに、五感で楽しむカウンター形式のライブキッチンで、揚げたての天ぷらや焼きたてのパンを味わうことができます。

豊かな景色と共に、向き合うのは新たな季節の恵み。ウェスティン都ホテル京都にて、家族や友人とともに秋の味覚を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。

予約情報


ウェスティン都ホテル京都の「秋の収穫祭」ブッフェへの予約は、レストラン予約係(TEL: 075-771-7158)で受付中。ぜひお早めにご予約ください。特別な秋のひとときを、大切な人たちと過ごすことができる機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: ブッフェ ウェスティン都ホテル 秋の収穫祭

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。