夏の新メニューが登場!
カフェ・レストラン「ゆとりの空間」が、2025年6月10日(火)から夏季限定メニューをスタートします。全国に広がる「ゆとりの空間」ですが、早速この夏の新メニューをご紹介しましょう。
濃厚な夏野菜やフルーツを使用した料理
今年の夏メニューは、豊かな夏野菜とフルーツを活かした料理が盛りだくさんです。特に注目なのが「四万十ポークとズッキーニのごまみそカツ」。こちらは、ズッキーニとチーズを薄切りの豚肉で巻き、香ばしいごまみそだれで仕上げた一品です。お値段は2,200円(税込)で、ごまの風味と豚肉の旨味が絶妙にマッチした味わいを楽しめます。特に、前回の冬に提供した際には多くのお客様に好評いただき、再登場を待ち望む声が上がるほどの人気メニューでした。
夏にピッタリなカレーやパスタ
続いて、「季節野菜のチキンスパイスカレー」も魅力的です。じっくり煮込まれた鶏肉と野菜から抽出された旨味が凝縮されており、いくつかのスパイスとの相性も抜群です。これも見逃せません。
さらに、「ラグーソースパスタ バジルクリームのせ」は、牛ひき肉たっぷりの濃厚なラグーソースとさわやかなバジルの香りが引き立つ一皿です。
いずれのメニューも、夏の食欲をそそる魅力にあふれています。
季節替りデザートも充実
そして、デザートにも力を入れています。特に贅沢な「マンゴーとチョコレートのパフェ」や「マンゴーとジャスミンのパフェ」は、トロピカルな風味と清涼感に溢れています。それに加え、全店で提供が開始された「ブリュレチーズケーキ」は、表面がパリッとキャラメリゼされ、チーズの風味が濃厚な一品。どのデザートも、見た目と味わいのどちらでも楽しませてくれます。
楽しむべき店舗と期間
この新メニューは、「ゆとりの空間」各店舗で楽しめるほか、各地の特色を反映した「ご当地こだわりメニュー」として展開されます。販売される店舗は、「大丸札幌店」「日比谷店」「大丸京都店」「大丸神戸店」「鶴屋百貨店」「山形屋店」となります。各店舗異なるメニューが用意されているため、ぜひ訪れる際はお近くの店舗をご確認ください。
まとめ
真夏の陽射しを感じながら、彩り豊かで食欲をそそる夏のメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。暑い季節の特別な食体験を、「ゆとりの空間」で堪能してください。心が躍る料理やデザートがみなさまをお待ちしています。