豊洲の本鮪と江戸前寿司を楽しめるイベント
スシローの新しいイベント、『天下の魚市場 豊洲×スシロー』が2025年1月29日(水)から全国の店舗でスタートします。この企画では、豊洲市場の目利きと江戸前の技術を融合させた、特別な寿司の数々が楽しめることが魅力です。
スシローは「すしに真っすぐ!」という理念のもと、40年以上にわたって寿司の品質と食体験にこだわってきました。豊洲市場の名店「米彦」から厳選された天然本鮪を使用し、独自の製法で仕上げられたメニューが揃っています。
豪華な寿司メニュー
このフェアでは、数種類の魅力的な寿司を用意しています。中でも注目すべきは「豊洲 天然本鮪6貫盛り」です。豊洲市場の鮪専門仲卸「米彦」が厳選した本鮪を盛り合わせた一皿で、特に大トロや中トロ、ねぎとろ包みなど、幅広い味わいが楽しめます。
身が引き締まり、脂の乗り方が絶妙な本鮪は、鮪本来の旨みが感じられる逸品です。特に、煮切り醤油で漬けた漬け赤身や、焦がし醤油で仕上げた中トロは、ひと口食べればその上品な味わいに驚くことでしょう。これらは、スシローの新しい挑戦として、多くの寿司ファンに喜ばれること間違いありません。
さらに、「江戸前の匠すし5種盛り」も見逃せません。築地から60年の歴史を誇る名店「大和寿司」が監修したこのメニューは、江戸前寿司の技術が活かされた刺身と細巻の盛り合わせです。こちらも、煮詰めを塗った蛸や、ふっくらとした煮穴子など、素晴らしいネタが揃っています。
新感覚の和スイーツも登場
また、スイーツファンにも嬉しいお知らせです。創業100年の老舗玉子焼専門店「丸武」による和スイーツも提供されます。伊達巻と宇治抹茶を使ったアイスなど、今までにはない新しいスイーツとして注目されています。このような新しいアイデアを盛り込むことで、すし屋という枠を超えた食体験を提供しています。
実施概要と注意事項
このイベントは、1月29日から2月16日までの間、スシロー各店舗で行われます。販売予定数が決まっているため、無くなり次第終了となる点に注意が必要です。また、「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では商品の取り扱いはありませんので、直接店舗での購入をお忘れなく。
この機会に、豊洲市場が誇る本鮪と、江戸前寿司の真髄を味わうチャンスです。一年に一度のこの特別な機会をぜひ、お見逃しなく!
各店舗での販売状況は、スシローのアプリやHPで随時確認することができます。すべてのお寿司ファンに愛されるスシローで、特別な寿司体験をぜひお楽しみください。