クリスマスの特別な味
2025-09-25 18:09:33

フォーシーズンズホテル京都の華やかなクリスマスケーキとテイクアウトアイテム情報

フォーシーズンズホテル京都のクリスマスシーズンが始まる



2025年のクリスマスが近づく中、フォーシーズンズホテル京都では、特別なシーズンを彩るクリスマスケーキとテイクアウトアイテムの予約が、10月1日(水)から開始されます。「フェスティブ meets ジャパン」をテーマに、エグゼクティブペストリーシェフの濵本を中心としたペストリーチームが手掛けた魅力的なアイテムをご紹介いたします。

クリスマスケーキのラインナップ



クリスマスショートケーキ



ファミリーや友人と共有できる王道のショートケーキが登場。平飼い卵をふんだんに使ったしっとりとしたスポンジは、口どけなめらかな生クリームとあまおうの甘酸っぱさが最高のバランスを生み出します。家族みんなで楽しむクリスマスにぴったりです。
  • - 15㎝:7,000円
  • - 12cm:5,000円

クリスマスローズムースケーキ



美しい赤色のムースケーキは、島根県産の食用バラ「さ姫(サヒメ)」の香りが漂い、フルーティーな味わいが特徴。さまざまな層からなるこの華やかなケーキはラズベリーソースでコーティングされ、特別なひとときを演出します。
  • - 15㎝:7,500円
  • - 12㎝:5,500円

予約情報



このクリスマスケーキは、10月1日から12月15日まで予約を受け付けています。お受け取りは、12月20日から12月25日までの期間で、フォーシーズンズホテル京都の1階にある「エンバ・キョウト・グリル」にて可能です。

テイクアウトアイテム



フォーシーズンズホテル京都では、クリスマスケーキだけでなく、ギフトにぴったりなテイクアウトアイテムも充実しています。

紅茶とチョコレートのシュトーレン



こだわりの生地にアールグレイを練り込み、ヘーゼルナッツをアクセントにしたシュトーレン。チョコレートとの相性が抜群で、コーヒーや赤ワインと共に楽しむのもおすすめです。価格は3,500円です。

サンタパン



優しい甘さが印象的なブリオッシュ生地のサンタパン。カスタードクリームがたっぷり詰まったこのパンは、今年もきっと大人気になるでしょう。600円で購入可能です。

ジンジャーブレッドクッキー



手描きのアイシングデコレーションが施されたクッキー。シナモンとジンジャーの香りとコク深いバターが融合し、特別なギフトやプレゼントにぴったりです。1,200円で、1枚から購入できます。

パネトーネ



イタリアの伝統菓子パネトーネは、フルーツの香り高いバター生地が特徴。クリスマスをさらに盛り上げます。価格は2,000円です。

これらのテイクアウトアイテムは、12月1日から25日までの販売が予定されています。

ニューイヤーアイテムのご案内



さらに、11月1日からはフランスの伝統的な焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」の予約受付も始まります。サクサクとしたパイ生地とアーモンドクリームが絶妙に絡み合う一品で、5,500円で提供されます。お受け取りは来年の1月2日から7日までとなります。

まとめ



フォーシーズンズホテル京都のクリスマスシーズンは、特別なスイーツが目白押し。心ときめくひとときをぜひご体験ください。

お問い合わせ先:
フォーシーズンズホテル京都 1階「エンバ・キョウト・グリル」
TEL:075-541-8288
公式ウェブサイト: フォーシーズンズホテル京都


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: テイクアウト クリスマスケーキ フォーシーズンズ京都

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。