銀座コージーコーナーの新しい夏メニュー
2025年5月23日(金)から、銀座コージーコーナーが期間限定で夏メニューを始めます。今回は、「香り」をテーマにした贅沢なパスタとひんやりデザートがラインナップ。
香りで楽しむ夏の食体験
暖かい季節にぴったりの食材を使用したこのメニューは、特に香りにこだわっています。ココナッツのトロピカルな香り、清々しい大葉の香り、さらには焼き上げた魚介や夏野菜の香ばしさが、食卓を彩ります。
夏のパスタ
新メニューとして登場するパスタは、3品。また、それぞれが個性的な香りと味わいを持ち、食欲をそそります。まず、イベリコ豚と夏野菜の大葉香る和風パスタ。大葉をたっぷり使ったジェノベーゼ風のソースが、イベリコ豚や旬の夏野菜と絶妙に絡み、香ばしさと爽やかさが溢れ出します。
続いては、白えびと魚介ソースの和風パスタ~ライム添え~。こちらは、グリルした白えびの香りが広がる一品。食べる前に別添えのライムを絞ることで、爽やかな酸味が加わり、さらに魅力的な味わいへと変わります。
最後は、たこのマリネと夏野菜のレモン風味パスタ。まろやかな酸味のレモンオリーブオイルが香り立つボンゴレソースに、マリネしたたことグリルした夏野菜をトッピングした、夏にぴったりな一皿です。レモンを絞れば、爽やかな風味がプラスされます。
ひんやりデザート
パスタと一緒に楽しみたいデザートも充実しています。まず、ココナッツの香りが漂うマンゴーのかき氷。ふんわり削られた氷の上には、たっぷりのマンゴー果肉と濃厚なマンゴーシロップが贅沢にかけられ、トロピカルな気分を満喫できます。
また、宇治金時や特製苺シロップのかき氷もおすすめです。宇治金時は、なめらかな抹茶アイスクリームと甘さ控えめの小豆あんが絶妙にセットされ、優雅なひとときを演出。一方、特製苺シロップのかき氷は、果肉入りの苺ソースとバニラアイスの組み合わせが絶品で、甘酸っぱさとまろやかさが口の中で広がります。
さらに、シャリシャリ氷の生レモンスカッシュも見逃せません。自家製レモンシロップが使われたこのドリンクは、夏の暑さを忘れさせてくれる爽やかな一杯です。
ぜひ立ち寄ってみてください
銀座コージーコーナーのカフェ・レストランには、この豊かな香りに包まれながらくつろげる素敵な雰囲気があります。夏の特別メニューを堪能して、心地よい時間を過ごしてみませんか。
提供店舗は、銀座1丁目本店を含むいくつかの店舗で、スイーツやパスタの魅力を満喫できます。なお、銀座1丁目本店ではドリンク付きのセットも楽しめるので、ぜひ訪れてみてください。
夏限定の特別メニューは2025年9月25日(木)まで提供されます。この機会をお見逃しなく!