春の新作メニュー
2025-02-18 10:54:44

パーク ハイアット 京都の春限定メニューと桜デザートが登場!

春限定の美食体験!



京都のオールデイダイニング『KYOTO BISTRO』が、2025年の春に来る特別な新作メニューを提供します。朝が来るたびに温かくなる春の訪れを感じさせる美食素材にフォーカスした料理が、2025年3月1日から開始されます。この季節、旬を迎える食材を用いた心華やぐ料理は、訪れる人々を魅了することでしょう。

[絶品春メニュー]


春の新メニューの特徴は、みずみずしい芹や、歯ごたえのある筍、甘く香るイチゴなど、それぞれの食材が持つ美味しさを最大限に引き出しています。中でも目を引くのが「春野菜のおうどん」。春の味覚である芹、筍、絹さやを、それに『南禅寺豆腐屋 服部』の特製油揚げとの組み合わせが、豊かな出汁の風味を引き立てます。さらに、シェフが特別にセレクトした4種類のコンディメントをトッピングすることで、思わず食べ進めたくなる一品です。

そして、「リングイネ 桜えび 筍 芹のジェノベーゼ」も注目。バジルを排除し、香り豊かな芹で仕立てたユニークなジェノベーゼに、香ばしい桜えびが添えられています。こちらも春を感じさせる特別な一皿です。

[美味しい印象のセットメニュー]


パーク ハイアット 京都の魅力的なセット「STEAK & ENDLESS FRITES」では、上質な和牛を使用したメインと、何度でもおかわりができるフリーフローのフレンチフライが楽しめます。サラダはオリジナルの生姜ドレッシングでさっぱりと仕上げられ、特製のデザートでコースの締めくくりがなされます。このセットはお肉好きにはたまらない、豊潤な味わいを楽しむことができます。

[甘美な桜デザート]


春のデザートメニューも見逃せません。特に「桜シュークリーム」は、サクサクのシュー生地に桜のクリームがふんだんに使用され、春所に一際目を引きます。さらには「ストロベリー チーズケーキ サンデー」という新たなサンデーも登場。しっとりと仕上げたチーズケーキにフレッシュないちご、濃厚なミルクソフトクリームがトッピングされ、春の訪れを感じることができる一品です。

[特別なギフト商品]


また、ギフト商品としては「桜と黒豆のパウンドケーキ」が限定で販売されます。これは丹波の黒豆を使用し、柔らかな色合いが春を彷彿させる美しい一品です。

【ご予約と期間】


提供期間は2025年3月1日から4月30日まで。この機会にぜひ、春の美食体験を『KYOTO BISTRO』でお楽しみください。詳細な情報とご予約については、公式サイトをご覧ください。美味しい春のひと時を、パーク ハイアット 京都でお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: パーク ハイアット KYOTO BISTRO 春メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。