札幌グランドホテルが贈る特別な冬のスイーツ体験
2026年1月2日から2月28日まで、札幌グランドホテルで開催される『ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ』は、寒い冬にぴったりの特別なスイーツ体験を提供します。ハーゲンダッツのアイスクリームを使用した様々なデザートが取り揃えられ、冬の訪れを楽しく彩ります。
ライブクッキングで楽しむスイーツバイキング
ホテルの1階にあるノーザンテラスダイナーでは、スイーツバイキング『THE SWEETS!』の新しいスタイルとして、月替わりのスイーツをライブクッキングで楽しめるようになります。1月・2月には、ハーゲンダッツを使ったデザートが登場します。お客様の目の前で仕上げられるスイーツは、見た目にも美しく、食欲をそそります。
1月のテーマは「苺とあんこ」で、ライブクッキングでは「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」が用意されます。ふわふわの苺クリームとグリーンティーアイスクリームの組み合わせが絶妙で、まさに冬にぴったりの甘さ。
2月のテーマは「ショコラ」で、深い味わいの「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」が登場。甘酸っぱい木苺のソースとともに、見た目も味も楽しめる一品です。
季節のマンスリースイーツも見逃せない
ノーザンテラスダイナーでは、1月から2月にかけてのマンスリースイーツも楽しむことができます。1月には「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」が、2月には「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」がご用意されており、どちらも魅力的なデザートです。
1月5日から2月28日まで、11:30から16:30、17:00から20:30の時間帯で楽しめます。これらのスイーツは、北海道産の食材やハーゲンダッツの高品質なアイスクリームを贅沢に使用し、本格的な味わいを楽しむことができます。
夜の贅沢、ラウンジ・バーのパフェ
さらに、札幌グランドホテルでは、ラウンジ・バー オールドサルーン1934にて、夜パフェも楽しめます。2026年1月2日から2月28日までの期間、毎日17:00から23:00まで提供される「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」は、キャラメルアイスクリームと苺のゼリーが絶妙にマッチした一品です。
歴史あるホテルでの優雅なひととき
札幌グランドホテルは、1934年に開業した歴史あるホテルで、政財界の応接室としても知られています。西欧文化の窓口としての役割を担っていたこのホテルで、特別なスイーツを味わいながら、いつもとは違った冬のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。予約およびお問い合わせは011-261-3376(食堂予約係)までお気軽にどうぞ。