とっておきの美食体験、FOUR HANDS DINNER
2025年5月30日(金)、京都の嵐山にあるスモールラグジュアリーホテル「MUNI KYOTO by 温故知新」の「MUNI ALAIN DUCASSE」にて、特別なディナーイベント「FOUR HANDS DINNER」が開催されます。このイベントは、名誉あるミシュラン一つ星を誇る「Chef’s Table by Katsuhito Inoue」の井上勝人シェフと、アラン・デュカスの直伝を受けたアレッサンドロ・ガルディアーニシェフとのコラボレーションによるものです。
京都のガストロノミーが醸し出す一夜
日本有数の伝統文化を誇る京都。美食の町としても知られるこの地で、井上シェフとアレッサンドロシェフはそれぞれのスタイルで食材の美しさを最大限に引き出します。井上シェフは、地元の食材を生かし、持続可能性を考慮した料理を提供。一方、アレッサンドロシェフはフランスの食文化と京都の素材を融合させた革新的な料理を展開します。この二人のコラボレーションは、両シェフの哲学が交差し、京都ならではの新たな美食の創出を実現するゆえに特別です。
ディナーの内容
この特別なディナーでは、6品からなる特別コースが用意され、各料理にはそれぞれのシェフのスタイルが色濃く反映されています。また、MUNI ALAIN DUCASSEのソムリエによる6杯のワインペアリングがコースに含まれており、料理との絶妙な相性を楽しむことができます。
イベント詳細
- - 日時: 2025年5月30日(金)18:30~(受付: 18:00~)
- - 場所: MUNI ALAIN DUCASSE(MUNI KYOTO by 温故知新内)
- - 住所: 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番
- - 定員: 最大22名(1名から利用可)
- - 料金: 61,000円(税込・サービス料込)
シェフの言葉
井上勝人シェフは、「変わらない京都の風情と伝統を大切にしながら、フランス料理の真髄を皆様に体感していただけることが何よりの喜びだ」と述べています。また、アレッサンドロ・ガルディアーニシェフも、「このコラボレーションを通じてお互いの文化と技術が融合し、特別な体験を共有できることに感謝しています」とコメントしています。
予約について
この一夜限りの特別なディナーイベントは、予約が必要です。必ず事前にご確認の上、ご予約をお忘れなく。予約は以下のURLから可能です。
コラボディナー予約はこちら
最後に
特別なディナーを通じて、京都が誇るガストロノミーの深さを感じる一夜として、参加者の皆様にとって忘れられない思い出となることでしょう。ぜひご参加ください。