松のやからの新たな挑戦
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」から、待望の新メニュー『ローストポーク丼』が登場します。これは、2025年9月10日(水)午後3時に発売される予定で、松のやファンにはたまらない一品に仕上がっています。
しっとりやわらかなローストポーク
新メニューの大きな特徴は、何と言ってもその食感。しっとりとしてやわらかなローストポークは、肉の旨味を引き立てるために、厳選された部位のみを使用しています。このローストポークがたっぷりと丼に盛り付けられ、見るだけで食欲をそそります。
2種の特製ソースが絶妙なハーモニー
『ローストポーク丼』に使用されている2種類の特製ソースは、ひと口ごとに深い味わいをもたらします。まずは、しょうゆベースのローストポークソース。このソースは、お肉の旨味を引き立てるために作られた特製で、肉と相性抜群です。お次は、今回のメニューのために開発されたレフォールソース。こちらは、甘みとさっぱりとした風味がポイントで、全体の味に奥行きを与えてくれます。
さらに、ホースラディッシュが添えられているのも嬉しいポイント。ホースラディッシュの辛味が、食材全体をしっかりと引き締め、2種のソースとの絶妙なバランスが楽しめます。
シャキシャキの素揚げキャベツ
ローストポークの横には、甘くてシャキシャキとした素揚げキャベツが添えられています。このキャベツは、食感を楽しむだけでなく、味のアクセントとしても素晴らしい存在感を放っています。また、お好みに応じて卵黄を割り入れることで、全体の味わいがまろやかに変化し、最後まで飽きずに楽しめるメニューとなっています。
美味しさ満点の『ローストポーク丼』
この『ローストポーク丼』は、930円(税込)で提供されます。ライスの大盛りは無料なので、たっぷりと楽しみたい方には嬉しいサービスです。さらに、店舗での食事には「何杯でもライスおかわり無料」というサービスも実施しており、しっかり食べたいお客様も満足できる内容になっています。
お持ち帰りも可能
この新メニューは、松のやの全国各地の店舗(一部を除く)で楽しめますので、自宅でも本格的な味わいを楽しむことができます。ただし、PAや沖縄の店舗では未導入となるため、事前に確認が必要です。
松のや公式SNSで情報チェック
松のやでは、公式のX(旧Twitter)アカウントやアプリを通じて、お得なクーポン情報や新メニューの発表を行っています。事前予約することで得られる特典もありますので、ぜひチェックしてみてください。また、キャッシュレス決済にも対応しており、便利に利用できるのもポイントです。
この新しい『ローストポーク丼』は、お肉好きにはたまらない一品。ぜひ一度、その贅沢な味わいを体験してみてください。