ダブルツリーbyヒルトン京都駅 1周年記念特別鉄板焼きコース『一御恩』
ダブルツリーbyヒルトン京都駅が開業から1年を迎えたことを記念し、特別な鉄板焼きコースディナー『一御恩(いちごおん)』を提供します。2025年3月15日(土)から4月30日(水)までの期間限定で、1日わずか8席のみの特別コースです。価格はおひとり様11,111円(税・サ別)で、館内のオールデイダイニング「ハーベスト キッチン」にて楽しめます。
この特別なディナーは、開業以来支えてくださったゲストへの感謝を込めて企画されました。春の優雅さを感じるシャンドンロゼまたはノンアルコールスパークリング付きの2種類のコースが用意され、ダブルツリーの個性あふれるメニューを集めています。
コースの詳細
コース料理は、以下のような構成になっています。まずは、シャンドンロゼやノンアルコールスパークリングで乾杯すると、前菜が登場します。京の食文化を反映した“おばんざいスタイル”で、小さなサイズの三品を楽しむことができ、特に「とようけ屋 山本」の厚揚げ豆腐はカリッと焼き上げ、湯葉あんをかけた贅沢さが際立ちます。また、半兵衛麸の京生麩の田楽など、地元の名店の食材を体験できます。
次の魚料理としては、「鮭のホイル包み焼味噌仕立て」かチーズたっぷりの「海老と帆立貝の鉄板焼き グラタン仕立て」のいずれかを選べます。香ばしい味噌が染みたサーモンや、鉄板で仕上げるグラタンが食欲をそそります。肉料理には、人気の「ダブルスマッシュバーガー」あるいは「黒毛牛焼きしゃぶの野菜添え」が用意され、満足感たっぷりの一品です。
そして、食事の〆には朝食ビュッフェで大人気の「焼きラーメン」または「ガーリックチャーハン」を選べます。デザートには、「盆栽ティラミス」を楽しみ、京都らしい華やかな演出がコースの最後を飾ります。
予約と参加方法
この特別コースは2名様以上での利用が可能で、要予約です。コースは鉄板カウンターでの提供となり、直接レストランの公式サイトで予約をすることができます。開業1周年を祝う特別なディナーを、この機会にぜひ体験してください。
アニバーサリーウィークエンドイベント
さらに、今年の3月には「1周年アニバーサリーウィークエンド」と題したイベントも開催されます。アーティストによる特別パフォーマンスや参加型の「リチュアル・ハブ」もあり、観光客や地元の人々にとって思い出に残る週末となることでしょう。
このように、ダブルツリーbyヒルトン京都駅では開業1周年を迎え、新たなるスタートを切る様々な企画を用意しています。特別な鉄板焼きコース『一御恩』とともに、京都の魅力を再発見してみてはいかがでしょうか。特別なひとときをぜひお楽しみください。