冬の寒い季節、心温まるスイーツが恋しくなる時期ですね。そんな季節にぴったりなスイーツが、ホテルグランヴィア京都にて登場します!
この度、2Fペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」では、2025年2月1日(土)から3月31日(月)までの特別な期間限定で、濃厚な「テリーヌショコラ」を販売します。このテリーヌショコラは、フランスのヴァローナ社製の最高品質のカカオを使用し、程よい苦味と甘さのバランスが絶妙です。また、もう一つの魅力は、老舗の丸久小山園の宇治抹茶を使った「抹茶」バージョン。これらは、どちらもこの冬の訪れを感じさせ、心温まるスイーツに仕上がっています。
このテリーヌショコラは、サイズも縦6cm×横11.5cm×高さ5cmと程よく、コーヒーと一緒にティータイムに楽しむのに最適です。昨年のスイーツバイキングでも人気を博した一品で、テレビでもご紹介された実績があります。特別な方への贈り物や手土産、自分自身へのご褒美としてもおすすめです。また、価格は各1,800円(税込)ですが、JRホテルメンバーズ・WESTER会員の方は特別価格で1,620円(税込)にてご購入いただけます。
さらに、スイーツの選択肢はテリーヌショコラだけではありません。「ル・タン」では他にも季節限定商品の数々もご用意。たとえば、レーズンバターサンドY(イグレック)は、レーズンの酸味とラム酒を効かせたバタークリームをガレットブルトンヌでサンドした贅沢な一品です。
そして、バレンタイン期間には2Fロビーラウンジ「グランジュール」で、新たに「ベリーとチョコのパフェ」のご提供もございます。チョコレートでコーティングしたサクサクのビスケットやラズベリー、そして京都産いちごが贅沢に使われており、それぞれの層ごとに異なる食感が楽しめます。爽やかなシャンパンジュレの中にはフレッシュなベリーの酸味がアクセントとなり、甘さと酸味のバランスが絶妙で心躍るスイーツです。
テリーヌショコラとともに、こちらのパフェは2025年2月1日(土)から2月28日(金)まで楽しむことができます。パフェの価格は2,500円(税込)、メンバーズ会員は2,250円(税込)です。とても貴重な体験になることでしょう。
ご予約方法は簡単で、電話予約またはWEB事前予約が可能です(3日前までのご予約がおすすめ)。テリーヌショコラやパフェは、心を込めたスイーツですので、ぜひこの機会にご賞味いただき、特別な冬の日をお過ごしください。詳細情報や予約については公式ウェブサイトをご覧ください。心温まるスイーツで、素敵なバレンタインとホワイトデーをお楽しみください。