ライム発酵のチョコ
2025-01-07 11:43:21

無印良品で新登場!爽やかなライム発酵カカオのチョコレート

無印良品が提携する京都のチョコレートブランド「dari K」による新商品が、2025年1月8日から全国の無印良品店舗およびオンラインストアにて、限定発売されることが決定しました。この新作は、ライム発酵カカオを使用したチョコレートで、爽やかな柑橘の風味が特長です。

このライム発酵カカオは、インドネシア・スラウェシ島の厳選されたカカオから作られており、発酵過程でライムを加えることで自然な果汁や香料を使用せずとも、独特のフルーティーな酸味と爽やかな後味が楽しめる仕上がりになっています。チョコレートにおいても、これまでの風味とは異なる新たな体験を提供してくれること間違いなしです。

新商品のラインナップは3種類で、まずは「ライム発酵のカカオを生かしたチョコレート(40g)」が税込390円で販売されます。こちらは独自のボタン型チョコレートで、滑らかな口どけとともに、ライムの香りをしっかりと感じることができます。次に「ライム発酵のカカオを生かしたチョコがけカシューナッツ(40g)」は、ローストしたカシューナッツの香ばしさにライムの香りが乗って、絶妙な組み合わせが楽しめる一品です。最後に「ライム発酵のカカオを生かしたチョコサンドクッキー(2枚)」が税込490円で提供され、軽やかなココアクッキーにミルクチョコレートがサンドされています。

dari Kは、持続可能なカカオ生産を目指し、価格の適正化や品質の向上に取り組んでいるブランドで、農家との信頼関係を築く活動にも力を入れています。今回の新商品も、良品計画の理念に合致したもので、「感じ良い暮らしと社会」を実現するために、消費者に寄り添った商品開発が行われています。

この新商品の発売を記念して、無印良品の東京と大阪の二店舗で特別イベントも開催されます。イベントでは、発酵チョコレートの食べ比べや、カカオ豆がどのようにしてチョコレートに変わるのか、その過程について学べる機会が設けられます。また、スラウェシ島でカカオを育てている農家の方々も招かれ、その直からの話を聞くことができる貴重な機会となります。

目の前で体験するイベントは予約制で、各回20名までの参加者を受け入れる予定です。興味のある方はぜひ、無印良品の公式ページをチェックしてみてください。新しいチョコレート体験があなたを待っています。


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