春のメーカーズディナー
2025-02-25 15:38:32

京都の春を彩る特別なメーカーズディナー三選をご紹介

特別な春の夜を演出するメーカーズディナー



春の訪れと共に、美しい桜が舞い散る京都で、特別な美食体験を提供するのが『HOTEL THE MITSUI KYOTO』です。二条城の近くに位置するこのホテルでは、桜のシーズンにちなんだ「メーカーズディナー」を開催します。この機会に、世界に名だたるワイナリーとともに、五感を満たす贅沢なディナーを楽しむことができます。

メーカーズディナーの詳細



FRESCOBALDI メーカーズディナー


  • - 日時: 2025年3月12日(水)18:00開始
  • - 料金: 35,000円(税金・サービス料込)
イタリアの名門ワイナリー「FRESCOBALDI」とともに、トスカーナの洗練されたワインを楽しむこの夜。料理は、イタリアンレストラン「FORNI」から特別に考案されたメニューで、伝統の魅力に溢れています。ワイナリーのエキスポートマネージャーであるアルベルト・オレンジャ氏が登場し、700年以上の歴史やサステナビリティに関するお話を伺えます。

Laurent Perrier メーカーズディナー


  • - 日時: 2025年3月17日(月)18:00開始
  • - 料金: 50,000円(税金・サービス料込)
世界屈指のシャンパーニュメゾン「Laurent-Perrier」が提供するシャンパーニュとの特別コースで、至高のマリアージュを体験。料理は、「都季」の料理長である浅野哲也氏が手掛け、フランス料理の大会での受賞歴を誇る一流のコースです。この日のハイライトは、シャンパーニュの飲み比べ。Laurent-Perrierの魅力を存分に味わえます。

Maison Joseph Drouhin メーカーズディナー


  • - 日時: 2025年4月14日(月)18:00開始
  • - 料金: 40,000円(税金・サービス料込)
ブルゴーニュ地方の名ワイナリー「Maison Joseph Drouhin」のフレデリック・ドルーアン氏を迎え、ワインの歴史や哲学を直接伺う特別な機会。このディナーでは、京の食材を使った特別コースを楽しみながら、伝統的なワイン作りの魅力を体感します。

特別室「四季の間」


これらのディナーは、ホテルの特別室「四季の間」で開催されます。この空間は、三井家の歴史的な邸宅を現代風に再現したもので、旬の景色を楽しみながら、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
また、襖絵には現代の日本画家・朝倉隆文氏の作品が用いられ、華やかな京の文化が表現されています。

予約方法


これらの特別ディナーに参加するには、事前の予約が必要です。興味のある方は、電話またはメールにてご予約ください。

  • - 電話番号: 075-468-3100(ホテル代表)
  • - メールアドレス: [email protected]

この春、京都の美しい風景とともに、忘れがたい美食の旅へ出かけてみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: HOTEL THE MITSUI KYOTO 春の美食 メーカーズディナー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。