秋の味覚を愉しむ「ウェルビーイングビュッフェ」
秋の深まりと共に、私たちの食欲も増す時期がやってきます。京都市東山区に位置する「ダーワ・悠洛 京都」では、2025年10月1日から12月19日まで、心と身体に優しい料理を堪能できる「ウェルビーイングビュッフェ」を開催します。このイベントは、食を通じて健康と美を追求する方にぴったりの体験です。
開催概要
販売期間: 2025年10月1日(水)〜12月19日(金)
提供時間: ランチ 11:30~15:00(90分制)
*
料金: 大人 ¥4,200、7〜12歳 ¥2,000、6歳以下は無料
本ビュッフェでは、シェフが選び抜いた秋の食材を活かした美味しさと健康を両立させたメニューが魅力です。メインディッシュには、香ばしい「サーモンのグリル」や、柔らかく仕上げた「鶏モモ肉のグリル」などが用意されており、贅沢なひとときを過ごすことができます。
健康にも配慮したメニュー
「ウェルビーイングビュッフェ」では、地元の新鮮な食材を使用したサイドディッシュが盛りだくさん。サラダには、滋賀県産のモリンガや、季節の柑橘を使ったドレッシングが添えられた「お野菜のサラダ」が好評です。他にも、色とりどりの野菜を揃えたバーニャカウダや、南瓜のスープに抹茶を添えた一品など、体に優しいことにプラスして、ビジュアルも楽しませてくれる料理です。
前菜のラインナップには、旬の野菜とスペルト小麦を使用したカポナータや、豆のアラビアータといったヘルシーで彩り豊かな料理が勢ぞろい。また、フルーツと野菜のタルトや、しっとりとしたシフォンケーキなどのデザートも充実していて、食後の幸せを感じることができます。
グリルレストラン「GRILL 54TH」
会場となるレストラン「GRILL 54TH」では、シェフの活気あふれるオープンキッチンが目の前に広がり、料理が出来上がる過程を楽しむこともできます。テーマは「Delightful(嬉しい喜び)」「Dynamic(豪快さ)」「Delectable(おいしさ)」の3つの「D」で、素材本来の味を生かした料理が提供されます。特に、和牛や新鮮なシーフードを使用したグリルメニューは、多くの食通を唸らせてきました。
秋の訪れを感じながら、ダーワ・悠洛 京都の「ウェルビーイングビュッフェ」で、心と身体を潤す贅沢なランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。美食と健康の融合をぜひ体験してください。予約は電話またはウェブサイトから可能です。コロナ対策も万全で、安心してお楽しみいただけます。
詳しくは公式サイトをチェック!