春のしゃぶ葉フェア
2025-03-10 12:45:23

しゃぶ葉の春フェア:ラムしゃぶ食べ放題と新登場のガーリックだし

しゃぶ葉の春フェアが待望の復活!



2025年3月13日(木)から、しゃぶ葉で大人気の「春のラムしゃぶフェア」が限定で開催されます。このフェアでは、ラムしゃぶの食べ放題に加えて、なんと天然赤エビまで楽しむことができます。さらに、話題の新しい出汁“完熟トマトガーリックだし”も登場し、食の楽しみが広がります。前回の好評を受けて、今年もまた同様のフェアが開催されるのは、とても嬉しいニュースです。

新たに登場する“完熟トマトガーリックだし”



今回のフェアで特に注目したいのが、ラム肉との相性抜群な“完熟トマトガーリックだし”です。この出汁は、完熟したトマトの甘みと柔らかい酸味にガーリックの風味が加わり、食欲をそそる一品となっています。さらに、隠し味の花椒が後味を引き立て、飽きることなく楽しむことができます。

また、この出汁は薬味や殻付きあさりを加えることで多様な味変が可能。新登場の「ジェノバペースト」を使えば、イタリアン風の楽しみ方ができます。自分好みに味わいを育て、色々なスタイルで楽しむことができるのが魅力です。

フェアの詳細と期間



  • - 開催期間:2025年3月13日(木)~ 5月中旬(予定)
  • - 販売店舗:しゃぶ葉全店
  • - 対象コース:ラムしゃぶコース、ラムしゃぶ&国産牛コース

選べるお肉とこだわり食材



春のフェアでは、ラム肉の他にも、“筑波あじわいポーク”や“モッツァレラチーズ”が食べ放題。特に筑波あじわいポークは、さつまいもを中心にした飼料で育てられた高品質のお肉で、その甘みと食感が評判です。

天然赤エビはそのぷりぷりとした食感が特徴で、この期間だけの特別な味わいです。

コミュニティ参加型の企画



また、フェアに合わせて「しゃぶ葉フレンズ」と呼ばれる公式キャラクターの総選挙もスタート。フードロス削減を目指す「こまめどりプロジェクト」の一環として、見逃せないイベントとなるでしょう。参加者は、推しキャラクターへの投票が可能で、抽選でお食事券ももらえるチャンスがあります。

あふれるアレンジレシピ



しゃぶ葉では、食材を使った様々なアレンジ料理が楽しめます。例えば、残っただしに白米を加えて「チーズトマトリゾット」を作ったり、殻付きあさりを使って「ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ」にしたりと、無限の可能性があります。また、新たにセットされた「スナップエンドウ」や「豆苗」も加えることで、更に食感を楽しむことができます。

まとめ



今春、しゃぶ葉の「春のラムしゃぶフェア」は、多彩な食材と新出汁を使い、食べ放題を楽しむ絶好の機会です。舌の肥えたファンも納得のおいしさで、みんなで楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。親しい友人や家族とともに訪れて、ぜひ、その魅力を感じてみてください。食の楽しさが詰まったフェアに、あなたもぜひ参加してみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 ラムしゃぶ 食べ放題

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。