デュシタニ京都の魅力
2025-09-18 13:29:29

デュシタニ京都が贈る秋冬のグルメイベント、国際的シェフとシャンパーニュの饗宴

デュシタニ京都が贈る秋冬のグルメイベント



デュシタニ京都は、今年の秋から初冬にかけて、京都の食文化を豊かに彩る特別なイベントを開催します。ミシュラン星を獲得したシェフたちと、名門シャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」とのコラボレーションによって生み出される独特なダイニング体験です。これまでの2年間で、デュシタニ京都は多くの食通たちから高い評価を得ており、今回のイベントはさらなる飛躍を目指すものとなります。

1. ジョージ・カタラス氏によるレストランテイクオーバー



オランダのミシュラン星シェフ、ジョージ・カタラス氏が来日し、特別なレストランテイクオーバーイベントを実施します。カタラス氏は、パリでの経験を経て、アムステルダムで自らのレストラン「ヴァンデルヴェーン」を開業し、たちまちミシュラン一つ星を獲得しました。彼の独自の北欧と地中海を融合させた料理スタイルは、繊細かつ革新的です。このイベントでは、カタラス氏が市場から厳選した食材を使った「おまかせ」コースが提供されます。参加者は、シェフとの親密な距離感の中で、心温まる交流と共にその料理を楽しむことができるでしょう。

  • - 開催日時: 2025年10月3日(金)~5日(日)
  • - 料金: ランチコース20,000円、ディナーコース35,000円
  • - 詳細リンク

2. ペリエ ジュエのフレルソン氏によるメーカーズディナー



次に、ペリエ ジュエの第8代最高醸造責任者、セヴリーヌ・フレルソン氏を迎え、シャンパーニュと共に楽しむ特別なディナーが行われます。1811年創業のこの老舗メゾンの魅力を直接聞きながら、シェフズテーブルで用意された旬の食材を活かしたコース料理とのペアリングを楽しむ贅沢な体験が待っています。

  • - 開催日時: 2025年10月29日(水)
  • - 料金: 6品コースのディナー60,000円
  • - 近日中に詳細が掲載される予定です。

3. ブルーノ・メナール氏による特別ランチ&ディナー



最後に、東京のミシュランガイドで三つ星を獲得したシェフ、ブルーノ・メナール氏が手掛ける特別ランチ&ディナーが、3日間限定で提供されます。彼は名店「ロオジエ」での経験を経て、その独創性と季節感あふれるメニューで多くの人々を魅了してきました。参加者は、メナール氏が創り出す特別な料理を堪能することができます。

  • - 開催日時: 2025年12月5日(金)~7日(日)
  • - 料金: ランチコース25,000円、ディナーコース40,000円
  • - こちらも近日中に詳細が掲載される予定です。

シェフズテーブル 紅葉の情報


  • - 営業時間: ランチ12:00~14:30、ディナー17:30~22:00
  • - 予約: 075-343-7150

デュシタニ京都では、訪れるすべての方々に絶品の料理とともに、心地良い時間を提供することを大切にしています。これらの貴重な体験を通じて、秋の京都を彩る味わい深いひとときをぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: デュシタニ京都 シャンパーニュ ミシュランシェフ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。