京都伊勢丹での挑戦
2025-09-02 11:18:06

京都伊勢丹で初出店!家族で楽しむグルテンフリー小麦ピッツァ体験

いざ、京都伊勢丹でグルテンフリー小麦ピッツァを体験



2025年9月9日から14日まで、京都伊勢丹の10階催物場にて行われる『イタリア展』にて、奈良県の人気ピッツェリア、PIZZERIA ICAROが初出店します。このイベントでは、ナポリピッツァの技法を駆使した小麦のピッツァが楽しめる他、お家で簡単に楽しめる冷凍ピッツァも取り扱います。

神秘のナポリピッツァ、驚きのグルテンフリー



PIZZERIA ICAROのオーナーである中西氏は、2017年に奈良にイタリアの伝統的なナポリピッツァを専門とする店舗を開業しました。彼のピッツァは、高品質の小麦を使用した本格的なものだけでなく、全てのメニューがグルテンフリーの特別なピッツァも提供しています。これは、娘が小麦アレルギーを持っていることがきっかけで始まった取り組みです。このような背景があるため、ICAROは「小麦を食べられない人のため」の料理ではなく、「美味しいから選ばれるグルテンフリーピッツァ」を提供し、多くのファンを獲得しています。

驚きの実演販売!できたてピッツァをお楽しみください



イベント会場では、ナポリピッツァ職人が電気窯でその場でピッツァを焼き上げる実演が行われます。焼き立てのピッツァは、食欲をそそる香りとともに、最高の状態で提供されます。特に「スカリパリエッロ」と「マルゲリータ」の2種類は、職人の技が光る一品です。スカリパリエッロはカンパニア産のトマトソースを使い、フレッシュトマト、バジル、ペコリーノが調和しています。またマルゲリータは、モッツァレラチーズをふんだんに使ったシンプルながらも素材の味が引き立つ美味しさです。

注目の冷凍グルテンフリーピッツァも販売



特に訪れる価値があるのが、グルテンフリーの冷凍ピッツァです。奈良の店舗で焼き上げたピッツァを急速冷凍し、全国どこでもお取り寄せ可能です。この機会にぜひご自宅でも、手軽に本格的ななピッツァを楽しんでみてください。冷凍ピッツァは、専用工房で作られ、香ばしさを失うことなく、トースターやオーブンで温めるだけで出来立ての味わいが戻ります。

驚きの受賞歴を持つ中西氏



中西氏は、2019年にはグルテンフリー部門でナポリピッツァ世界選手権の世界一に輝くなど、その技術は国内外で高く評価されています。2023年にはナポリピッツァ職人世界選手権で第3位に認定されるなど、数々の賞に輝いています。彼の情熱と技術が詰まったピッツァは、一度食べたら忘れられない味になること間違いなしです。

イベント情報



  • - 催事名: 『イタリア展ジェイアール京都伊勢丹2025』
  • - 期間: 2025年9月9日(火)~9月14日(日)
  • - 営業時間: 午前10時~午後8時(最終日のみ午後6時終了)
  • - 会場: ジェイアール京都伊勢丹 10階催物場
  • - 住所: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町

今回は家族揃って楽しめる美味しいグルテンフリーのピッツァ体験が、京都伊勢丹で待っています。是非、見逃さずに訪れてみてください。


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