吉野家の新企画「みんなの推しの家」第1弾
全国の吉野家で、著名人のおすすめメニューが登場する特別なキャンペーン「みんなの推しの家」が始まりました。この企画は、期間限定で提供されるメニューで、名だたる著名人によるこだわりの食べ方が楽しめるのが魅力です。2025年11月20日から2026年1月4日までの間、全国の吉野家店舗(一部店舗を除く)で味わうことができます。
推しメニューの詳細
この第1弾では、吉野家社長の成瀬哲也さんと新日本プロレスの棚橋弘至選手、上村優也選手がそれぞれ推しているメニューを提案しています。それぞれの推しメニューには、ファンにとってもたまらない食べ方のポイントが紹介されています。
成瀬社長の推しメニュー
- - メニュー名: 牛皿定食(並)+お新香
- - 価格: 951円(税込)
- - 推しの食べ方:
1. 牛肉一枚にたれをよく染み込ませ、熱々のご飯で巻いて味わう。この組み合わせはたれの風味が引き立ちます。
2. ご飯に溶いた玉子をかけ、その上にお新香や牛皿、紅生姜をトッピング。
3. 最後に唐辛子をまんべんなくかけて、ピリッとしたアクセントを加えます。
棚橋選手の推しメニュー
- - メニュー名: 牛丼(特盛)+牛皿(大盛)
- - 価格: 1,354円(税込)
- - 推しの食べ方:
1. 牛丼特盛に牛皿大盛を半分トッピングし、玉子を1個加えるのもおすすめです。
2. 常にお肉が多い状態をキープしながら食べるのがコツです。
3. お肉が減ってきたら残りの牛皿を追加し、さらに玉子を足すことで、より贅沢な気分を楽しめます。
上村選手の推しメニュー
- - メニュー名: 牛丼(特盛)+半熟玉子+キムチ+から揚げ(単品)
- - 価格: 1,380円(税込)
- - 推しの食べ方:
1. まずは牛丼の本来の美味しさを堪能します。
2. 食べ進めて1/3ほどになったら、半熟玉子を加え、お好みで醤油を垂らして混ぜ、特製玉子かけ風牛丼に変身させます。
3. 最後の一口が近づいたら、唐辛子を振りかけて、刺激的な最後を迎えます。
あなたの推しの食べ方をシェアしよう
「みんなの推しの家」では、あなたの「推しの食べ方」や「真似してみたい食べ方」を、ぜひX(旧Twitter)で投稿してみてください。吉野家公式アカウント(@yoshinoyagyudon)での投稿をお待ちしております!
このキャンペーンは、著名人それぞれの個性が光るメニューが揃っており、多様な味わいを楽しめるチャンスです。皆さんも、ぜひこの期間に足を運んで、特別な食体験をしてみてはいかがでしょうか。
吉野家について
吉野家は、常にお客様に本物の「うまさ」を提供し続けることを使命とし、「うまい、やすい、はやい」の価値を重視しています。新たなメニューが加わることで、これまで以上に楽しんでいただけることを願っています。