丸亀製麺の夏
2025-06-03 11:54:23

今年も夏限定!丸亀製麺の鬼おろしシリーズを堪能しよう

夏が来た!丸亀製麺の鬼おろしシリーズ



毎年夏になると、食欲をそそる冷たい料理が恋しくなりますが、そんな時にぴったりなのが丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」です。2025年6月10日から、全国の店舗で販売が開始されるこのシリーズは、さっぱりしたものも食べたいという夏の食ニーズをしっかりと満たす3種類の冷うどんをご用意しています。

鬼おろしシリーズの魅力



この「鬼おろしシリーズ」は、打ちたてのうどんにシャキシャキの鬼おろしをトッピングし、さらに食べ応えのあるお肉が加わることで、満足感を高めます。お肉は注文を受けてから焼き上げた牛肉、柔らかい豚しゃぶ、ジューシーな鶏から揚げの3種類から選べます。過去6年間での販売数No.1を誇る「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を始め、さっぱりとした「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」、そして食べ応え抜群の「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」まで、各種が揃っています。

鬼おろし肉ぶっかけうどん



この料理は、目の前で焼き上げた牛肉に、すっきりとした甘さのある特製のタレを絡めることで、じゅわっと食べられる肉の旨みが味わえます。ほかにもシャキシャキの鬼おろしと、特製ぽん酢が合わさって、夏の暑さにぴったりな清涼感を提供してくれます。

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん



ひんやりとした豚しゃぶは、特製だしに浸されていて、柔らかく風味豊かな味わいです。コシのある冷たい麺と一緒に、さっぱりとした大根おろしをのせていただくと、夏のいい風を感じながら涼しさを楽しめます。

鬼おろし鶏からぶっかけうどん



魅惑的な香りの鶏ももから揚げは、にんにく醤油ベースでこだわりの味付けがなされ、外はカリッと、中はジューシーさが際立つ仕上がりになっています。食べ応えも十分、夏のスタミナ補給にもぴったりです。

丸亀製麺のうどん作りへのこだわり



丸亀製麺では、季節に合わせたうどん作りに特に気を配っています。夏のうどん作りは特に難しいとされていますが、全店の麺職人が、粉の状態や水温をベストな状態に保ちながら、いつでも美味しいうどんを提供できる体制を整えています。この夏も、鬼おろしシリーズを通して、丸亀製麺のこだわりのうどんを堪能してみてください。

鬼おろしシリーズ専用の特製ぽん酢



さらに、このシリーズに欠かせないのが、鬼おろしやお肉との相性抜群の特製ぽん酢です。ゆずやすだちを加えたこのぽん酢は、爽やかな香りを楽しむことができ、食事の余韻を楽しむ手助けをしてくれます。暑い夏の日に食べた後の、さっぱりとした味わいが嬉しいですね。

まとめ



暑い夏にぜひ味わいたい「鬼おろしシリーズ」。丸亀製麺の店舗で、打ち立て、茹でたての冷たい麺とともに、ぽん酢でさっぱりした鬼おろし、焼きたてのお肉と一緒に、新しい夏の味覚体験を楽しんでください。行楽やお出かけの際はぜひ立ち寄って、その中で体験する食の感動を味わってみてはいかがでしょうか?夏を楽しむ美味しいひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 鬼おろし 夏のうどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。